Beneficio para la salud de las alcachofas

27/10/2015

Tras el agua, el componente mayoritario de las alcachofas son los hidratos de carbono, entre los que destaca la inulina y la fibra, lo cual se traduce a un gran aporte de energía para nuestro organismo. Los minerales mayoritarios son el sodio, el potasio, el fósforo y el calcio; y entre las vitaminas destaca la presencia de B1, B3 y pequeñas cantidades de vitamina C. Sin embargo, lo más destacable de su composición son una serie de sustancias que se encuentran en pequeña cantidad, pero dotadas de notables efectos fisiológicos positivos:

- La cinarina: sustancia ácida con efecto colerético, es decir, con capacidad para aumentar la secreción biliar, y diurético, provoca mayor expulsión de orina.
– Esteroles: con capacidad para limitar la absorción del colesterol en el intestino así como eliminar triglicéridos.

Por si esto os parece poco, la alcachofa nos ayuda al tratamiento de enfermedades como la anemia, la diabetes, la gota y la reuma. Además, alivia la acidez de estómago, ayuda a regular problemas de estreñimiento, diarrea, nauseas y vómitos.

Lo que viene siendo un buen perfume confinado en un pequeño recipiente.

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