Consejos para cocinar el brócoli

06/10/2016

El Brócoli es una planta anual de tallo corto y de color verde grisáceo con hojas laterales que la tapan. Similar a la coliflor, aunque las hojas son mas estrechas. Contiene grandes cantidades de Vitamina C y Betacaroteno que son muy importantes como antioxidantes para nuestra salud. El brócoli es muy sabroso, por eso, os daremos algunos consejos y trucos a la hora de cocinarlo, para que siempre os quede perfecto:

  • Cuanto más grueso lo cortes más tiempo tarda en cocinarse. Si quieres que tarde menos, quita los tallos
  • Si quieres que quede crujiente saltéalo unos minutos a fuego fuerte, de esta forma por dentro quedará muy suave y por fuera crujiente
  • Si no quieres que se rompa y pierda su color y sabor, no debes cocerlo demasiado
  • Puedes blanquear el brócoli, hirviéndolo 2 minutos y pasándolo por agua fría inmediatamente, así quedará tierno y perfecto para tus ensaladas
  • Añadiéndole aceite de oliva, zumo de limón, vinagre balsámico o especias como orégano, nuez moscada, pimienta negra y tomillo, puedes resaltar mucho el sabor del brócoli

Consejos brócoli

  • Si te cuesta digerirlo, quitándole las partes fibrosas del tallo, será ¡mucho más fácil!
  • Congela el brócoli si lo quieres más tierno, los cristales de agua que se forman durante la congelación harán pequeños cortes internos en los tallos
  • El brócoli lo debes hervir a fuego lento, y nunca tapar la cacerola
  • En ocasiones el brócoli pierde su bonito color verde cuando lo cocemos. Para que eso no nos pase, debemos agregar una pizca de bicarbonato al agua en el que lo hervimos

Con estos truquitos, cuando cocinemos brócoli, no tendremos problema y siempre nos quedará a nuestro gusto y en su punto :)

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