Atención al cliente: (+34) 956 445 362
Gama:
Compartir:
Disponibilidad: En Stock
Advertencia: ¡Últimos artículos en stock!
Fecha de disponibilidad: 03/03/2017
Similar al berro. Crece al estado silvestre en toda la zona temperada de Europa, de Asia Menor y del Cáucaso. Hoy en día se cultiva en extensiones más o menos importantes en Alemania, Francia, Italia y otros países europeos, siendo más bien una curiosidad fuera de Europa. Está más o menos de moda. es una hierba anual, de 15 a 30 cm de altura. Las hojas poseen un sabor delicado y ligeramente ácido. Son de color verde oscuro e intenso y brillante. Suelen ser cóncavas y estrechadas hacia el tallo o la raíz, y se ensanchan en el ápice. Se disponen formando ramilletes a modo de rosetas.
Su sabor recuerda el de las nueces y su olor es ligeramente ácido. Se emplea en ensaladas, por lo común en mezcla con otras hortalizas. Acompaña bien a los espárragos, remolacha, apio-nabo, champiñon, col judía verde, nuez, manzana, uva, tomate, etc. Aliñar en el último momento para que no pierda frescura. Para prepararlo en ensalada, se deja el racimo entero y sólo se eliminan las raíces. Se utiliza fresca, añadiéndose a las ensaladas de verduras y patatas y a las sopas y tortillas. Hay que prestar especial atención a no romper las hojas para que conserven su característico sabor fresco.
Su valor calórico es muy bajo, tan sólo 13.40 kcal por cada 100 g de producto fresco. por ello es utilizada en dietas de adelgazamiento. Su valor nutritivo destaca por la cantidad de vitaminas y minerales, principalmente vitamina A, C y ácido fólico.
Se trata de una planta muy perecedera. Se puede conservar 2-3 días en el frigorifíco cubierta con un papel absorbente o introducida en una bolsa de plástico perforada para que no coja el olor de la nevera. Rociar con agua para refrescarlo.
Es una planta bienal, aunque se cultiva como anual con un tallo en forma de disco del que surgen las hojas con un peciolo carnoso y alargado de nombre "penca", que es la parte aprovechable. El apio, junto con el perejil y el hinojo, son plantas que forman parte de la familia denominada umbelíferas. Desde hace siglos, el apio ha sido utilizado por...
Planta herbácea anual, tiene su origen en la India, de 0.7 a 1 mt. de altura con varias ramificaciones erectas, pilosas-espinosas. Hojas grandes con largos peciolos huecos y lobulados. El fruto es alargado y cilíndrico de color blanco rayado en violeta. Se consume a la parrilla, frita, sofrita, rebozada con huevo, gratinada, cocida al vapor ó al horno. Es...
Planta herbácea anual, tiene su origen en la India,de 0.7 a 1 mt.de altura con varias ramificaciones erectas, pilosas-espinosas. Hojas grandes con largos peciolos huecos y lobulados.El fruto es alargado, cilíndrico ó redondo según la variedad macizo y de color negro liso. Se consume a la parrilla, frita, sofrita, rebozada con huevo, gratinada, cocida al...
Planta anual de tallo corto y erecto culminndo en una inflorescencia de color verde grisáceo con hojas laterales que la tapan. Similar a la coliflor, aunque las hojas son mas estrechas y mas ergidas, con peciolos generalmente desnudos, limbos con los bordes mas ondulados, así como nervaduras mas marcadas y blancas; pellas claras ó ligeramente menores de...
Planta anual arbustiva ó rastrera, de hojas erectas de peciolo muy largo,asperas y espinosas de lámina ancha y forma casi triangular,de flores grandes, de color amarillo y corola acampanada-erecta. Los frutos son el órgano comestible, y contienen semillas grandes,marginadas, planas y de color blanco-amarillento. Esta variedad presenta frutos de color...
Planta anual arbustiva ó rastrera, de hojas erectas de peciolo muy largo,asperas y espinosas de lámina ancha y forma casi triangular,de flores grandes, de color amarillo y corola acampanada-erecta. Los frutos son el órgano comestible, y contienen semillas grandes,marginadas, planas y de color blanco-amarillento.De tamaño medio-grande forma oblonga y color...
Planta anual actualmente es una de las hortalizas mas cultivadas de todo el mundo. La planta de la cebolla posee un bulbo formado por diferentes capas gruesas y carnosas al interior, que realizan las funciones de reservas de substancias nutritivas necesarias para la alimentación de los brotes y están recubiertas de membranas secas, delgadas y...