Tomate Azul

Gama:

Disponibilidad: En Stock

Este es el tomate original , lanzado en 2012 por el Dr. Jim Myers de la universidad estatal de Oregón. Utilizando métodos convencionales de mejora mediante cruces con tomates silvestres de Perú y de las Islas Galápagos, para obtener su color púrpura profundo rico en Antiocianina. La Antiocianina es un poderoso antioxidante que nos protege de muchas enfermedades y del envejecimiento prematuro. El Tomate Azul, desarrolla el color morado oscuro en aquellas zonas de la piel que reciben directamente la luz solar, pero es necesario que madure completamente para percibir todo su sabor. No está maduro hasta que el fruto se ablanda, el fondo cambia de verde a rojo, y en el interior el color de la carne es rojo oscuro. Producción media de frutos redondos de 60-75 grs. De peso. Planta de porte indeterminado. Recolección a partir de 75 dias.

4,50 €

Se recogen los frutos mediante un corte nítido en la unión de pecíolo al tallo cuando ya tienen color, pero aún no están maduros; la recogida frecuente acelera el desarrollo de los que quedan, mientras que los cortados, maduran con rapidez en el interior. Antes de las primeras heladas abra que recoger cualquier tomate verde que quede en la planta y se le madurará en interior.

El tomate es una fuente de antioxidentes (relacionados con la prevención de enfermedades degenerativas y cardiovasculares como cáncer, cataratas y cardiopatías), especialmente de vitamina E y en menor medida de vitamina C. También contiene betacarotenos y flavonoides, como quercitina y licopina (éste es el que confiere el típico color rojo), también con pontecialidad preventiva, especialmente de vitamina E y en menor medida de vitamina C. También contiene betacarotenos y flavonoides, como quercitina y licopina (éste es el que le confiere el típico color rojo), también con potencialidad preventina, especialmente en cuanto a los problemas de próstata. Otro elemento interesante es el potasio, aunque este mineral pierde su efecto si el tomate se toma en zumo preparado, por su alto contenido en sal.

Productos Relacionados