Los 10 tomates más sabrosos

¿Sabías que existen más de 10.000 variedades de tomates en todo el mundo? ¿Y que el 10% de esta fruta se encuentra en España? Porque sí, se trata de una fruta, el tomate no es considerado verdura.

Ahora que ya sabes esto, ¿qué tal si te desvelamos cuáles son diez de tomates más sabrosos del mercado?

Aunque es cierto que cada variedad es adecuada para una cierta forma de consumo, sobre gustos no hay nada escrito y elegir que tipo usar depende de ti y solo de ti. Aún así, a continuación te hablamos de los 10 tomates más sabrosos para que te animes a probar nuevas variedades.

En primer lugar, tenemos al tomate Raf, un tomate que presenta un fuerte contraste entre la acidez y el dulzor. El tomate perfecto para tus ensaladas.

En el segundo puesto, la Rosa de Barbastro, se caracteriza por su sabor dulce, piel fina y pulpa consistente. Otro de tus complementos de ensalada.

El tercero es el corazón de buey, tomate de gran tamaño, con abundante pulpa y suave. Es ideal para rellenos o para platos gourmet.

En cuarto lugar, el Kumato, caracterizado por la acidez que aporta a tus elaboraciones. Su textura es crujiente y muy rojizo y son ideales para consumir en frío tanto en ensaladas como en sopas, un ejemplo de uso podría ser el ingrediente principal del gazpacho.

En el ecuador de la clasificación, el tomate azul, tomate característico por su acumulación de vitaminas y rico en minerales. Es un complemento ideal para tus ensaladas de verano.

En el sexto puesto, tomate Monterrosa, son perfectos para el relleno debido a su tamaño y su pulpa es ideal para salsas. 

En séptimo lugar, el tomate cherry, conocidos por ser tomates en miniatura. Hay muchos tipos y su uso es variado, desde ensaladas hasta pastas y salsas.

El octavo es el tomate pera, bastante dulce y es muy utilizado para conservas y para deshidratar, es el más típico para la elaboración de salsas.

En el puesto noveno encontramos al tomate ramallet que colgadas en lugares frescos puede mantenerse en buen estado durante meses. Son perfectos para untar en pan y para la elaboración de sopas frías.

Por último en el ranking, y teniendo en cuenta que hay más de 10.000 en el mundo no está nada mal, el Marglobe, es un tomate ideal para gazpachos debido a su carnosidad, tamaño y color.

Ahora que ya sabes cuáles son los más sabrosos, estás listo para utilizarlos y probar nuevas variedades. ¡Nunca es tarde para descubrir nuevos sabores!