Recetas del Abuelo (especial ensalada)

Es la más popular de todas las ensaladas, pero no hay una receta concreta única y cada uno suele echarle imaginación a esta ensalada y hacerla su gusto. Os damos la receta del Abuelo:

– Mientras hervimos el huevo en un cazo con agua, vamos limpiando la lechuga. Echaremos la lechuga en un plato, y sobre ésta, iremos repartiendo el tomate cortado en gajos, los espárragos troceados, pepino, las aceitunas, el huevo duro (pelado y cortado a rodajas) y la cebolla en juliana, además del resto de ingredientes opcionales que queráis añadirle a vuestra ensalada tales como alcachofas, jamón cocido, frutos secos,…

– Para la vinagreta de esta ensalada mixta, echaremos primero la sal, luego el aceite de oliva y por último el vinagre, y al final, espolvorearemos también orégano al gusto, para dar color y sabor mediterráneo a la ensalada.

– Conviene remover bien y dejar reposar la ensalada unos minutos antes de comerla, para que el aliño se reparta bien e impregne todos los ingredientes.

¡Riquísima!