¿Sabrías diferenciar el Pimiento del Padrón que pica del que no?

Los pimientos los padrón, unos pican y otros no. Pero, ¿Sabes por qué? Y ¿Sabrías diferenciarlos?

curiosidadespimientopadron800

Los pimientos del Padrón se caracterizan por ser pequeños y muy sabrosos, además de tener la posibilidad de encontrar alguno que pique bastante. El pimiento obtiene picor debido a un compuesto químico, la capsaicina. Es compuesto es creado por el propio pimiento como método de subsistencia y defensa contra insectos. Lo que hace que unos piquen es la falta de riego o la climatología, habiendo pimientos que no reciban tanto sol o agua durante su crecimiento. Estos, para sobrevivir, tienen más posibilidades de producir capsaicina y por lo tanto picar. Para poder diferenciar los que pican de los que no, tendremos que fijarnos, antes de cocinarlos, en el color y la forma, siendo los más puntiagudos y de color mate los que tienen más posibilidades de ser picantes. Después de esto… ¿Te atreves a comer un pimiento del padrón?