Beneficios para la salud de los ajos

Si se revisa el análisis bromatológico de los ajos, es sorprendente su elevado aporte energético, gracias a su riqueza en proteínas e hidratos de carbono, en comparación con el resto de verduras y hortalizas. No obstante, la cantidad que se consume de ajos en cada plato no es equivalente a la de otras verduras. Por […]

Beneficios para la salud de los espárragos

Los espárragos son vegetales que tienen muchas propiedades que benefician al cuerpo, protegiéndolo de enfermedades. – Ayudan a prevenir el envejecimiento prematuro. – Gracias a su contenido en glutatión, reduce el estrés oxidativo (que favorece la generación de cáncer) – Su gran contenido de vitamina C reduce la síntesis de radicales libres y protege al […]

Aportes de la patata

La patata es rica en hidratos de carbono complejos, lo que significa que se convierte en un alimento fundamental para mantener a raya los niveles de azúcar en la sangre y nos aporta mucha energía para esos días en los que tenemos que hacer un esfuerzo extra. Además, su concentración de vitamina C es una ayuda de […]

Beneficios para la salud de los tubérculos

Los tubérculos aportan propiedades y beneficios nutricionales ideales, al ser ricos en hidratos de carbono, vitaminas del grupo B y minerales. Las hojas (cuello) de la remolacha son una fuente excelente de vitamina A y las raíces (remolachas) son una fuente de vitamina C. Además, la remolacha es apropiada en la dieta de la embarazada […]

Beneficios para la salud de las hierbas aromáticas

Algunos de los beneficios para la salud de las hierbas aromáticas son: La menta por sus propiedades desinfectantes se utiliza en masajes. Se utiliza como calmante nervioso debido a la sensación placentera y refrescante que produce.Tienen además efectos antihelmínticos al eliminar las lombrices y otros parásitos del aparato digestivo. Las propiedades antisépticas y balsámicas son la […]

Aporte nutritivo de las zanahorias

Las zanahorias, son ricas en caroteno y altas en contenido de fibra y azúcar, lo cual aporta un alto contenido de antioxidantes a nuestras comidas. El caroteno beta es una sustancia que se convierte en vitamina A en el cuerpo humano. Una porción de 1/2 taza de zanahorias cocidas, contiene cuatro veces la cantidad diaria […]

Aportes nutritivos del puerro

El puerro tiene un escaso aporte calórico, un elevado contenido mineral y vitamínico. Además es una buena fuente de potasio, y presentan cantidades significativas de calcio y fósforo. En cuanto a su contenido vitamínico, los puerros son ricos en vitaminas del grupo B, como los folatos y vitamina C. Presenta cantidades discretas de vitamina B6 […]

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