Los tubérculos tiene propiedades alimentarias, ya que posee muchos nutrientes y vitaminas. El abuelo te recomienda:
Los nabos se consumen cocidos, ya que «suaviza» muchos guisos. Sus hojas (que reciben el nombre de «nabiza») sustituyen a los grelos en el «caldo gallego». En sentido estricto, los grelos son las hojas de dos variedades que se aprovechan principalmente para esta finalidad, Blanco de Lugo y Temprano de Santiago.
Lavar las remolachas cuidadosamente sin romper la cáscara. Roturas y cortadas permiten que el color y el valor nutritivo se escapen. Después de cocinarlas, la cáscara (piel) de la remolacha puede quitarse fácilmente frotándola.
Además, el abuelo nos enseña cómo hacer una crema de remolacha fría, receta fácil para sorprender a todos en casa:
1- Sofreímos las cebollas y el ajo con el aceite de oliva y una pizca de sal durante 10-12 minutos.
2- Añadimos las zanahorias y el pimentón, 2 tazas de agua y el orégano. Tapamos y cocemos durante 20 minutos.
3- Añadimos la remolacha y la hacemos puré. Agregamos el vinagre y el jugo de manzana y por último, dejamos enfriar y servimos con las guarniciones.
¡Buenísimo!