En forma de tisana digestiva es ideal tomarla después de una comida difícil de digerir, elimina las náuseas y evita los vomitos. Se hierve durante apenas 2 minutos, de 6 a 8 cabezuelas de manzanilla por cada taza de agua. Una vez colado, se deja en reposo 10 minutos y se toma bien caliente, justo después de acabar de comer. Para las madres que durante los primeros meses de embarazo exprimentan indisposición general y frecuentes náuseas y vómitos, se recomienda la infusión de manzanilla, de la que basta con tomar tres tazas diarias.
La manzanilla es una hierba muy apreciada que crece en terrenos secos y soleados, en márgenes de caminos y sembrados de la mayor parte de Europa. Se recolecta en primavera y se aprovechan los capítulos florales, que se conservan secos, en recipientes cerrados.
La manzanilla es una hierba muy apreciada que crece en terrenos secos y soleados, en márgenes de caminos y sembrados de la mayor parte de Europa. Se recolecta en primavera y se aprovechan los capítulos florales, que se conservan secos, en recipientes cerrados.
5020008
Suelo | Exigente |
Abono | Exigencia media |
Luz | Soleado |
Riego | Exigencia media |
Maceta mínima | 12cm x 12cm x 12cm |
Marco de plantación | entre plantas 30cm, entre surcos 50cm |
Temperatura óptima | 15ºC a 25ºC |
Gama | Aromáticas |
Calendario de siembre (zonas cálidas) | febrero, marzo, abril, mayo, junio, septiemre,octubre, noviembre |
Calendario de siembre (zonas frías) | marzo, abril, mayo, junio, septiemre |
ean13 | 8434500002554 |