Para el uso directo, se cortan los tallos tiernos durante todo el año. Para obtener la esencia de romero se cortan los tallos durante ó después de la floración, y se secan inmediatamente para que no pierdan el aroma. Nunca se debe cortar más de la cuarta parte de la mata, se debilitaría demasiado y no sobreviviría al corte.

No debemos machacarlo, puespierde el aroma rapidamente, aunque si está bién seco se puede moler. Colocando algunas ramitas en el fuego se da un sabor especial a los asados a la parrilla.

Arbusto perenne y leñoso que puede alcanzar los 0.80 mt. de altura. Hojas aromáticas, oscuras por el dorso y plateadas por el revés. las flores son de color azul palido ó blanco y nacen a mediados de verano en el encuentro de las hojas con el tallo.Esta variedad es una de las de mayor contenido de aceites esenciales, y su aroma es magnífico.

Está indicado para las afecciones hepáticas y digestivas, propiedades que también tiene la miel de romero. Tiene propiedades estimulantes, antiespasmódicas, diureticas, vulnerarias y desinfectantes. Es un buen colagogo, es decir, activa la secrección biliar. Se emplea en estados de agotamiento y para desinfectar.

RRMC10
Suelo Exigente
Abono Exigencia media
Luz Soleado
Riego Exigencia media
Maceta mínima 20cm x 20cm x 20cm
Marco de plantación entre plantas 30cm, entre surcos 50cm
Temperatura óptima 15ºC a 25ºC
Gama Aromáticas
Calendario de siembre (zonas cálidas) febrero, marzo, abril, mayo, junio, septiemre,octubre, noviembre
Calendario de siembre (zonas frías) marzo, abril, mayo, junio, septiemre, octubre
ean13 8434500002738

Romero Rastrero

Formato
Cantidad
2,75 €

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