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Gama: Gourmet
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Fecha de disponibilidad: 03/03/2017
Planta anual de tallo corto y erecto culminndo en una inflorescencia de color verde grisáceo con hojas laterales que la tapan. Similar a la coliflor, aunque las hojas son mas estrechas y mas ergidas, con peciolos generalmente desnudos, limbos con los bordes mas ondulados, así como nervaduras mas marcadas y blancas; pellas claras ó ligeramente menores de tamaño, superficie mas granulada, constituyendo conglomerados parciales más ó menos cónicos que suelen terminar en este tipo de formación en el ápice en muchos casos muy marcada.
El Brócoli se consume cocido como la Coliflor, Limpie y pele los tallos que contienen mucha fibra y corte los floretes en pedazos uniformes para cocinar. Si lo cuece demasiado tiempo soltará un olor fuerte de sulfuro, se pondrá de color verde oscuro y perderá gran parte de los nutrientes, especialmente la Vitamina C.
Su estado optimo de recolección es cuando la pella está bien formada y compacta, si se deja madurar mucho tiempo se reblandece y tiende a espigarse.
El Brócoli contiene grandes cantidades de Vitamina C y Betacaroteno que son muy importantes como antioxidantes.
Los cultivos precedentes de los brócolis mas recomendados son: patatas,cebollas,tomates,maiz,melones. Deben evitarse las rotaciones con otras crucíferas como: repollos, nabos, rábanos, etc.
Suelo | Exigente |
Abono | Exigencia media |
Luz | Soleado |
Riego | Exigente |
Maceta mínima | 25cm x 25cm x 25cm |
Marco de plantación | entre plantas 40cm, entre surcos 70cm |
Temperatura óptima | 15ºC a 25ºC |
Calendario de siembre (zonas cálidas) | enero,febrero, marzo, abril, mayo, septiembre, octubre, noviembre |
Calendario de siembre (zonas frías) | marzo,abril,mayo,junio, julio, agosto |
Hierba bienal o perenne. Las coles crecen de un tallo principal, donde crecen hojas hacia fuera con tallos que no se pueden comer. Las hojas verdes, lisas y firmes se deben recoger de la parte inferior del tallo, para que el tallo continúe produciendo hojas verdes hasta finales del otoño. Las coles son fibrosas, duras, con un suave sabor que requiere...
Origen: Asia. Es una de las hortalizas más apreciadas y todo un reto para el hoticultor. La flor forma una pella, que es la parte comestible. La pella o corimbo es un conjunto de flores carnosas, muchas de ellas incompletamente desarrolladas, que constituyen la parte comestible de la coliflor. Hay variedades de color blanco, amarillo y rojo. Sus hojas son...
De la familia de las coles es una hortaliza muy reconocida como superalimiento por sus propiedades. Es de fácil cultivo, se puede plantar también en maceta durante todo el año y se recolectan sus hojas desde el primer momento. Necesita sol o semisombra.
Hibrido entre Komatsuna (brassica japonesa) y Repollo común. Fácil de sembrar y cuidar. Comúnmente utilizado en la cocina asiática por su sabroso y sorprendente sabor.
Perteneciente al grupo de las brassicas (como el brócoli, la coliflor, la lombarda...) pero aparentemente similar a la acelga. Ingrediente habitual en la cocina asiática con un sabor único y sorprendente.
Brassica asiática que dada su popularidad años atrás, sobre todo en EEUU por los inmigrantes orientales, ya se cultiva en casi todo el planeta. Su consumo más extendido es en crudo en ensaladas de diferentes tipos.
Su momento ideal para la recolección es de mediados de otoño a principios de invierno ya que madura muy rápidamente. Aunque también dependerá de la zona, esta oscila entre los setenta y noventa días. Tiene un alto contenido nutricional.
Conocido también por las siguientes denominaciones: nabicol, bolinabo, colinabo o naba. Cultivada desde hace tiempo en el norte de Europa y Centro América. Ideales para cocer, asar, e ingrediente para sopas y salsas, es muy apreciado por su alto contenido en vitamina C