Apio Lleno

Gama: Gourmet

Disponibilidad: En Stock

Es una planta bienal, aunque se cultiva como anual con un tallo en forma de disco del que surgen las hojas con un peciolo carnoso y alargado de nombre "penca", que es la parte aprovechable.

El apio, junto con el perejil y el hinojo, son plantas que forman parte de la familia denominada umbelíferas. Desde hace siglos, el apio ha sido utilizado por diferentes culturas como fundamento de la medicina natural, por ello su consumo se ha popularizado ampliamente y se lo ha utilizado como ingrediente clave de muchas de las fórmulas medicinas actuales.

Una planta muy nutritiva, y con propiedades diuréticas,carminativas y depuradoras de la sangre.

4,50 €

Su estado óptimo de recolección es cuando la penca está bien formada con una altura de 30-40cm.

Se recomienda en huertos familiares la siembra de lechugas y rábanos entre medio, ya que estas se benefician mucho.Perfecta combinación tambien con puerros coles, judias y pepinos. Cuando el cultivo esté en pleno desarrollo, es conveniente aporcar las plantas, con esta operación se aumenta la longitud de las pencas.

Suelo Exigente
Abono Exigencia media
Luz Sol y sombra
Riego Exigente
Maceta mínima 25cm x 25cm x 25cm
Marco de plantación entre plantas 30cm, entre surcos 50cm
Temperatura óptima 10ºC a 25ºC
Calendario de siembre (zonas cálidas) febrero, marzo, abril, mayo, agosto, septiembre, octubre, noviembre
Calendario de siembre (zonas frías) febrero, marzo, abril, mayo, junio, agosto, septiembre, octubre

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