Envío gratis a partir de 60 €. Envíos en 72 horas en días hábiles (lunes a viernes).
Gama: Gourmet
Compartir:
Disponibilidad: En Stock
Advertencia: ¡Últimos artículos en stock!
Fecha de disponibilidad: 03/03/2017
El pepino es una especie anual, de sistema radical extensivo, con una raíz pivotante, de rápido crecimiento que alcanza 1 a 1.2 m, y numerosas raíces laterales que se concentran en los primeros 60 cm del suelo. Las hojas son grandes (15 cm), simples, alternas y con 5 lóbulos, marcadamente angulares lo que, junto a la presencia de tallos espinosos, diferencia al pepino del melón. Externamente, los frutos puden ser de color amarillo a verde oscuro (lo más usual), de superficie lisa o con verrugas coronadas por tricomas o espinas que tienden a desaparecer durante el crecimento.
Las dos formas predominantes de uso del pepino son: como producto fresco en ensaladas, Como producto encurtido o pickle. Los pepinos pueden cosecharse tiernos cuando tienen menos de 15 cm de longitud. Entonces se les llama pepinillos, y se utilizan para encurtidos.
No descuidar ningún pepino al realizar la recolección, ya que si alguno se vuelve amarillo, la planta tal vez no dé más frutos.
El pepino es un excelente diurético natural ( el 96% de su contenido es agua), aunque sus supuestas cualidades protectoras de la piel no se hayan podido constatar científicamente.
Girar a los pepinos sobre un enrejado o cañas dispuestas en forma de tienda de campaña, igual que si se tratase de trepadoras ornamentales, y recolecta los frutos con regularidad. Girar los tallos sobre el soporte y despuntar los tallos una vez hayan alcanzado el extremo superior. La sujeción suele realizarse con hilo de polipropileno (rafia) sujeto de un extremo a la zona basal de la planta (liado, anudado o sujeto mediante anillas) y de otro a un alambre situada a determinada altura por encima de la planta. Conforme la planta va creciendo se va liando o sujetando al hilo tutor mediante anillas, hasta que la planta alcance el alambre. A partir de ese momento se dirige la planta hasta otro alambre situado aproximadamente a 0.5 m, dejando colgar la guía y uno o varios brotes secundarios.
Suelo | Exigente |
Abono | Exigencia media |
Luz | Soleado |
Riego | Muy exigente |
Maceta mínima | 20cm x 20cm x 20cm |
Marco de plantación | entre plantas 40cm, entre surcos 110cm |
Temperatura óptima | 20ºC a 30ºC |
Calendario de siembre (zonas cálidas) | marzo, abril y mayo |
Calendario de siembre (zonas frías) | abril, mayo y junio |
Esta variedad, de color rosa, tiene un tamaño GRANDE, forma lobulada,800-1000 grs. de peso y 10-12 cm. de diametro de color rojo, con sabores dulces equilibrados con una pequeña cantidad de ácido (tipo tomate antiguo). Emparrada produce grandes cantidades de fruta. Ideal para el mercado., el fruto es redondo y mas resistente que otras variedades de mas...
El fruto es una baya minúscula, parecida a una cereza. Se recolecta en rojo. La tomatera produce desde diminutos frutos del tamaño de una cereza, redondos,color rojo brillante.Porte alto, y gran produccion.Ideal para ensaladas y guarnicion. La mayoría de las variedades son rojas, pero las hay también en naranja, amarillo, rosa . Origen: Suroeste de...
Esta variedad, es de porte alto, de frutos pequeños de color amarillo intenso, de gran sabor, es la nota de color de sus ensaladas, muy prolífico, cada planta produce gran cantidad de fruta.
Esta variedad es de porte alto produce frutos pequeños en forma de bombilla color rojo. Perfecto para ensalads y guarnicion, gran sabor. Un tomate Cherry. uno de los tomates más antiguos de Estados Unidos. De hoja grande, prolífico y regular, produce cientos de frutas en forma de pera de 4 X 1.5 cm. con una carne muy jugosa y un sabor muy dulce....
El fruto de esta variedad es una baya carnosa, con forma de corazón de 10-12 cm. de diametro y un peso de 900 grs. cuando madura. Con un color rosa y un sabor muy dulce. Planta de porte indeterminado y media producción. De polinización abierta. Uso en nsaladas y salsas.
El fruto es una baya carnosa, y grande de un hermoso color naranja, estriados, que pueden pesar 900 grs ó más, con un diametro de 12 cm. aprox.Con un sabor afrutado y dulce, casi tropical, en una palabra ! excelente !. La planta es de hoja grande, regular y de polinización abierta.
El fruto es una baya carnosa, con forma OVALADA y de gran calibre siendo verde al inicio y rojo,pintón cuando madura. Ideal para hacer conserva cuando está completamente rojo.PORTE DETERMINADO. La tomatera produce desde diminutos frutos del tamaño de una cereza, hasta enormes frutos de hasta 750 gr .Esta variedad es de porte rastrero, con una producción...
El tomate CORAZON DE BUEY recibe este nombre por la forma y el tamaño que alcanzan los frutos, podemos encontrar tomates de 500 grs. aunque la media ronda los 300 grs. El tomate CORAZON DE BUEY es excelente,tiene una piel muy fina que alberga una fruta muy carnosa y con muy pocas semillas en sus cámaras. Su sabor es deliciosamente dulce,ideal para...
Origen: Suroeste de América. El tomate fue introducida en Europa por los colonizadores españoles del continente americano. Llamado por algunos "pata Negra" esta variedad es de las que mejor sabor tienen, a pesar de que el aspecto del fruto no sea demasiado vistoso.Ben tamaño, lobuloso,verde oscuro en los hombros y rojo de fondo.Porte indeterminado....
Esta variedad es de porte rastrero (llamado "moruno" en la zona centro) de fruto grande y redondo,algo aplastado, color brillante, fruto de GRAN SABOR de producción media-alta, muy resistente, tanto el fruto como la planta y de pocas exigencias. Componente fundamental en ensaladas o platos típicos (ensalada chilena, pizzas, gazpacho, etc.), y en varios...
Esta variedad tiene una planta grande, regular, que produce cantidades grandes de frutos de 300-500 grs. de peso, de un hermoso color púrpura-marrón de polinización libre. Este es uno de los tomates mas oscuros. Su sabor es delicioso, rico y complejo. Debido a su productividad y sabor, resulta perfecta para los mercados mas comerciales. Es de porte alto...
Verdura de hoja color anaranjada muy adecuada para su plantación en maceta en huerto urbano por la facilidad de su cultivo. Crece aprox 25cm y se cultiva todo el año. Los brotes tiernos son deliciosos para ensaladas coloridas en combinación con varieades de lechugas.
Verdura de hoja color roja adecuada para su cultivo en maceta en huerto urbano por la facilidad de su cultivo. Crece aprox 25cm y se cultiva todo el año. Los brotes tiernos son deliciosos para ensaladas coloridas en combinación con varieades de lechugas.
Verdura de hoja muy adecuada para su cultivo en maceta en huerto urbano por la facilidad de su cultivo. Crece aprox 25cm y se cultiva todo el año. Los brotes tiernos son deliciosos para ensaladas coloridas en combinación con varieades de lechugas.
Planta hortícola que permanece varios años. Es de gran porte por lo que necesitará espacio. Puede alcanzar más de 1m de altura. Recolección después de 8 meses.
Planta herbácea anual, tiene su origen en la India, de 0.7 a 1 mt. de altura con varias ramificaciones erectas, pilosas-espinosas. Hojas grandes con largos peciolos huecos y lobulados.El fruto es alargado, cilíndrico ó redondo según la variedad macizo y de color negro liso. Se consume a la parrilla, frita, sofrita, rebozada con huevo, gratinada, cocida al...
Planta herbácea anual, tiene su origen en la India, de 0.7 a 1 mt. de altura con varias ramificaciones erectas, pilosas-espinosas. Hojas grandes con largos peciolos huecos y lobulados. El fruto es alargado, cilíndrico ó redondo según la variedad macizo y de color negro liso. Se consume a la parrilla, frita, sofrita, rebozada con huevo, gratinada, cocida...
Planta herbácea anual, tiene su origen en la India, de 0.7 a 1 mt. de altura con varias ramificaciones erectas, pilosas-espinosas. Hojas grandes con largos peciolos huecos y lobulados. El fruto es alargado, cilíndrico ó redondo según la variedad macizo y de color negro liso. Se consume a la parrilla, frita, sofrita, rebozada con huevo, gratinada, cocida...
Planta herbácea anual, tiene su origen en la India, de 0.7 a 1 mt. de altura con varias ramificaciones erectas, pilosas-espinosas. Hojas grandes con largos peciolos huecos y lobulados. El fruto es alargado, cilíndrico ó redondo según la variedad macizo y de color negro liso. Se consume a la parrilla, frita, sofrita, rebozada con huevo, gratinada, cocida...
Proviene de America del Sur, cultivada desde hace 3000 años. La planta alcanza unos 45 cm de altura. Las flores son de color amarillo y se autopolinizan. La curiosidad es que, una vez fecundadas las flores, aparecen unos "tallos" bajo estas que entierran la flor para dar lugar al fruto bajo tierra.
Las flores son de color amarillo y se autopolinizan. La curiosidad es que una vez fecundadas las flores aparecen unos "tallos" bajo estas que entierran la flor para dar lugar al fruto bajo tierra.
Planta anual que es, actualmente, una de las hortalizas más cultivadas de todo el mundo. La planta de la cebolla posee un bulbo formado por diferentes capas gruesas y carnosas al interior, que realizan las funciones de reservas de sustancias nutritivas necesarias para la alimentación de los brotes y están recubiertas de membranas secas, delgadas y...
Planta anual que es, actualmente, una de las hortalizas más cultivadas de todo el mundo. La planta de la cebolla posee un bulbo formado por diferentes capas gruesas y carnosas al interior, que realizan las funciones de reservas de susstancias nutritivas necesarias para la alimentación de los brotes y están recubiertas de membranas secas, delgadas y...
Planta anual que es, actualmente, una de las hortalizas más cultivadas de todo el mundo. La planta de la cebolla posee un bulbo formado por diferentes capas gruesas y carnosas al interior, que realizan las funciones de reservas de sustancias nutritivas necesarias para la alimentación de los brotes y están recubiertas de membranas secas, delgadas y...
Conocida también como Pastinaca es una hortaliza de la familia de la zanahoria. Muy cultivada antiguamente en Europa y Asia, es ahora cuando se está recuperando su uso en la cocina. Es ideal para su cultivo en huerto urbano. Importante para su buen desarroyo un sustrato bien aireado. Se puede plantar durante todo el año aunque dará mejor resultado en...
Planta vivaz de fácil cultivo. Exposición sol o semisombra y riego abundante. El espárrago se cosechará cada año de los brotes que salen de la tierra en primavera a partir del 2º año.
Planta hortícola de hoja de crecimiento rápido. Plantar en primavera y otoño a una distancia de entre 15 y 20 cm. Alcanza los 20cm de altura.