Se recogen los frutos mediante un corte nítido en la unión de pecíolo al tallo cuando ya tienen color, pero aún no están maduros; la recogida frecuente acelera el desarrollo de los que quedan, mientras que los cortados, maduran con rapidez en el interior. Antes de las primeras heladas abra que recoger cualquier tomate verde que quede en la planta y se le madurará en interior.

El tomate es una fuente de antioxidentes (relacionados con la prevención de enfermedades degenerativas y cardiovasculares como cáncer, cataratas y cardiopatías), especialmente de vitamina E y en menor medida de vitamina C. También contiene betacarotenos y flavonoides, como quercitina y licopina (éste es el que confiere el típico color rojo), también con pontecialidad preventiva, especialmente de vitamina E y en menor medida de vitamina C. También contiene betacarotenos y flavonoides, como quercitina y licopina (éste es el que le confiere el típico color rojo), también con potencialidad preventina, especialmente en cuanto a los problemas de próstata. Otro elemento interesante es el potasio, aunque este mineral pierde su efecto si el tomate se toma en zumo preparado, por su alto contenido en sal.

El fruto es una baya carnosa, y grande de un hermoso color naranja, estriados, que pueden pesar 900 grs ó más, con un diametro de 12 cm. aprox.Con un sabor afrutado y dulce, casi tropical, en una palabra ! excelente !. La planta es de hoja grande, regular y de polinización abierta.

00TGN105
2017-03-03
Suelo Muy exigente
Abono Exigencia media
Luz Soleado
Riego Exigente
Maceta mínima 30cm x 30cm x 30cm
Marco de plantación entre plantas 30cm, entre surcos 80cm
Temperatura óptima 20ºC a 30ºC
Gama Gourmet
Calendario de siembre (zonas cálidas) marzo, abril, mayo y junio
Calendario de siembre (zonas frías) abril, mayo y junio

Tomate del Chef Gigante Naranja

Formato
Cantidad
2,75 €

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