Tomate Suelo Salmorejo

Gama: Gourmet

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Esta variedad es de porte rastrero (llamado "moruno" en la zona centro) de fruto grande y redondo,algo aplastado, color brillante, fruto de GRAN SABOR de producción media-alta, muy resistente, tanto el fruto como la planta y de pocas exigencias.

Componente fundamental en ensaladas o platos típicos (ensalada chilena, pizzas, gazpacho, etc.), y en varios productos industriales como deshidratados, enlatados, jugos, ketchup, mermeladas, pastas, salsas e incluso, bebidas alcohólicas como el "Bloody Mary"

4,50 €

Se recogen los frutos mediante un corte nítido en la unión del pecíolo al tallo cuando ya tienen color, pero aún no están maduros; la recogida frecuente acelera el desarrollo de los que quedan, mientras que los cortados, maduran con rapidez en el interior. Antes de las primeras heladas habrá que recoger cualquier tomate verde que quede en la planta y se le madurará en interior.

El tomate es una fuente de antioxidantes (relacionados con la prevención de enfermedades degenerativas y cardiovasculares como cáncer, cataratas y cardiopatías), especialmente de vitamina E y en menor medida en vitamina C. También contiene betacarotenos y flavonoides, como quercita y licopina ( éste es el que le confiere el típico color rojo), también con potencialidad preventina, especialmente en cuanto a los problemas de próstata. Otro elemento interesante es el potasio, aunque este mineral pierde su efecto si el tomate se toma en zumo preparado, por su alto contenido en sal.

Suelo Muy exigente
Abono Exigencia media
Luz Soleado
Riego Exigente
Maceta mínima 30cm x 30cm x 30cm
Marco de plantación entre plantas 35cm,entre surcos 80cm
Temperatura óptima 20ºC a 30ºC
Calendario de siembre (zonas cálidas) marzo, abril, mayo y junio
Calendario de siembre (zonas frías) abril, mayo y junio

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